Мапо дофу по-сычуаньски, за простым названием скрывается сложный процесс приготовления. Происходит тщательный выбор ингредиентов, фарш из говядины, молодые ростки чеснока района Вэньцзян, густой соус из конских бобов и чили перца уезда Пи, молотый имбирь, молодой чеснок. Вместе они составляют уникальную гармонию пяти вкусовых ощущений сычуаньской кухни. Клоди из Италии является послом сычуаньской кухни, которая представляет блюда Сычуани всему миру на Всемирной выставке в Милане. В Чэнду она обучалась у лучших мастеров приготовлению мапо дофу. (Фото: Цзян Мэн Тао)

Моя встреча с Китаем
Дорогие друзья, С Новым 2021 годом! В начале нового года Национальный туристический офис Китая в г. Москве совместно с CCTV (www.cctv.com) запустили глобальное онлайн мероприятие «Моя